Servizio Vetrinario Igiene Alimenti di Origine Animale area B

news Tipologie procedimenti

  • Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione, verifica, campionamento…) presso industrie alimentari del settore delle carni e derivati (macelli, laboratori di sezionamento e di trasformazione, depositi, spacci vendita, automezzi, ...)
  • Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione, verifica, campionamento …) presso industrie alimentari del settore della pesca e derivati (laboratori di trasformazione, depositi, spacci vendita, automezzi, ...)
  • Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione ,verifica, campionamento, …) presso industrie alimentari del settore del miele e derivati (laboratori di trasformazione, depositi, spacci vendita, ...)
  • Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione verifica, campionamento, …) presso industrie alimentari del settore delle uova e ovoprodotti (laboratori di trasformazione, depositi, spacci vendita, automezzi, ...)
  • Atto di registrazione delle attività di produzione primaria, commercio al dettaglio in sede fissa, laboratorio artigianale con annessa vendita, commercio al dettaglio con strutture mobili su aree pubbliche, trasporto alimenti, trasporto animali, fiere, festival, sagre popolari, stabilimento di produzione, trasformazione e confezionamento, ristorazione, distribuzione all’ingrosso
  • Rilascio certificazioni sanitarie relative ad alimenti di origine animale (trasporto, esportazione, dichiarazione di non commestibilità, …)
  • Interventi a seguito di stati d'allerta e conseguenti atti amministrativi/giudiziari (sequestro, vincolo sanitario, sanzioni, denunce,…)
  • Controlli su alimenti introdotti da Paesi CE su disposizione dell’UVAC (Ufficio Veterinario Adempimenti CE)
  • Controlli su alimenti importati da Paesi extra UE su disposizione del PIF (Posto Ispettivo Frontaliero)
  • Rilascio certificazione inerente l’assegnazione alla distruzione o ad uso diverso dall’alimentazione umana di prodotti di origine animale.
  • Rilascio attestazione sanitaria per animali macellati a domicilio.
  • Attestazione sanitaria di avvenuta visita degli animali abbattuti negli impianti di macellazione
  • Attività di campionamento ufficiale/conoscitivo con stesura relativo verbale di prelievo con sopralluogo e atti conseguenti
  • Emissione bollette ai fini della fatturazione quali contributi per le ispezioni ed i controlli veterinari di animali vivi e di taluni prodotti di origine animale.
  • Trasmissione bollette ai fini della fatturazione quali contributi per le ispezioni ed i controlli veterinari di animali vivi e di taluni prodotti di origine animale.
  • Rilascio del decreto di assegnazione dell’approval number definitivo per gli stabilimenti con riconoscimento CE
  • Sanzioni amministrative per violazioni regolamenti concernenti le materie di cui ai punti precedenti
  • Notizie di reato per violazioni di natura penale concernenti le materie di cui ai punti precedenti
  • Indagini epidemiologiche in caso intossicazioni,tossinfezioni  derivanti dal consumo di  alimenti di origine animale.

torna sopra

News
7 dic 2017 Procedure per la macellazione dei suini a domicilio per autoconsumo familiare - Stagione 2017/2018
22 set 2017 AVVISO IMPORTANTE Richiamo uova contaminate per la presenza di "fipronil" in uova rosse prodotte dall'Azienda Agricola Tomaino di Serrastretta (Cz)
12 set 2017 Procedure, per gli anni  2017/2018,  riguardanti le visite dei cinghiali abbattuti durante la stagione venatoria 
07 apr 2017 Monitoraggio ambientale. La mappatura radiometrica del 137Cs nell'ecosistema cosentino
26 set 2016 Trichinellosi - rischio sanitario attuale - che cosa è, come si trasmette e come difendersi
26 set 2016 Procedure riguardanti le visite dei cinghiali abbattuti durante la stagione venatoria 
18 gen 2016 - Dipartimento di Prevenzione - SIAN
Avviso - Riscontata intossicazione botulinica in prodotti ittici sott'olio.
Procedura di visita ispettiva per cinghiali abbattuti in stagione venatoria ed in selezione. 
 27 apr 2015 - Servizio Veterianario Area B Cosenza
"Il cinghiale come indicatore per il monitoraggio e la mappatura dell'ecosistema: attività di progetto e risultati preliminari." Workshop di progetto c/o Sala Nova P.zza  XV - 09 Maggio 2015 ore  10.00

 torna sopra

A.S.P. Cosenza - Web Site Info - Area riservata

La responsabilità dei contenuti presenti su questo sito è dei rispettivi Uffici o persone che ne hanno richiesto la pubblicazione.
La U.O.C. Gestione Sistema Informativo - CED è responsabile solo degli aspetti tecnici-informatici del sito aziendale.